視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
一區一品一特色 千島湖鎮社區黨建走出特色路
發佈時間:2021-01-12 08:35:51

見習記者 王蕾

近日,千島湖鎮社區黨建“一區一品一特色”成果展示評審會舉行,來自千島湖鎮11個社區的黨委副書記圍繞本社區所開展工作以及成果進行彙報。經評委現場評比,南苑社區以91.16的高分,位列第一。

為進一步推動基層黨組織適應新時代黨建工作,千島湖鎮以“一區一品一特色”為抓手,打造社區特色品牌,破解治理難題,提升社區黨建水平,激發黨組織活力。

據悉,南苑社區以“老兵驛站”為載體,相繼成立老兵矛盾化解先鋒隊、老兵暖心志願服務隊、老兵“紅肩章”文藝先鋒隊和老兵“紅管家”業委會,讓老兵積極參與到社區管理和建設之中,深入推進新形勢下退役軍人服務工作。同時,針對年輕退伍軍人,社區通過黨建聯建、轄區單位資源聯享,拓寬就業渠道,幫助年輕退伍軍人更好就業,提升退役軍人服務品質。

“城東社區有13個小區,7個業主委員會,針對小區業委會財務管理中暴露出來的弱、散、亂問題,社區黨委以問題為導向,通過黨建引領、支部主導、黨員帶頭,將居委會、業委會和物業企業這三者打造‘1+3紅色鐵三角’的2.0版。業委會財務‘鐵三角’代理自我們社區先行先試以來,已得到各級領導的充分肯定,目前已在千島湖鎮11個社區推廣。”城東社區黨委副書記張維説,下一步,社區將繼續深化打造“1+3紅色鐵三角”社區治理機制這個黨建品牌,提高社區治理的效率、羣眾的滿意度。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖