視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
助老就醫 全程無憂 縣婦保院助老便民舉措暖人心
發佈時間:2021-01-12 08:34:51

通訊員 錢智英 程志偉

沒有健康碼,不會用智能機,老年人掛號就醫怎麼辦?因新冠肺炎疫情,我縣部分老年人被“健康碼”查驗、流行病學調查、門診預約就診的新要求難住了。為此,縣婦保院在原有助老服務的基礎上,打好“助老就醫,全程無憂”組合拳,解決了老年人在運用智能技術方面遇到的困難,讓老年人在信息化發展中有更多獲得感、幸福感、安全感。

在縣婦保院,進入門診大堂,自助服務機、報告自助打印機、電子票據打印機分門別類排列整齊。作為淳安縣誌願者服務基地,“志願者服務”是醫院一條亮麗的風景線。

預約、掛號、付費、取報告……走進門診大樓,各類自助設備旁都有“小馬甲”忙碌的身影,社會志願者、醫院黨員團員志願者,幫助老年人查詢健康防疫碼,協助手工填寫流行病學史調查,親切並嫺熟地幫助老年人運用各類自助設備,老年病患高興地説,志願者就是自己在醫院裏的親友團。

縣婦保院還積極參與“敬老文明號”創建,大力弘揚敬老愛老助老傳統美德,推出70歲以上老年人優先掛號、優先治療、優先體檢、優先交費、優先取藥、優先化驗、優先住院、優先手術的醫療服務“八個優先”。

此外,該院保留人工服務窗口和導醫服務,掛號繳費窗口24小時不關閉,門辦專門為70週歲以上老年人新增專家號源。同時,門診服務中心始終堅持提供傳統助老服務,為體弱老年患者提供免費租借輪椅、平車;完善所有出入口、門、轉彎處的信息標識,坡道、台階進行無障礙設計改造。

值得一提的是,縣婦保院積極推進適老化智能改造,全院覆蓋免費無線網絡(WIFI),方便老年人聯網。“健康碼”與身份證、市民卡等互相關聯,在出入口實現“刷卡”或“刷臉”通行。

同時,該院加強信息系統適老化改造,老年人可由親友為其網上預約掛號後,到人工窗口或者自助機取票;優化終端設備適老功能,在自助終端增加“刷臉”結算;門診大廳設立“舒心就醫”自助服務機,推進老年人與子女共享“舒心就醫”結算,實現“最多跑一次”。

千島湖新聞網  編輯:義永華 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖