視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 時政要聞
“光盤行動”成為千島湖智谷新風尚
發佈時間:2021-01-12 08:24:05

通訊員 徐沛 記者 江曉帆

隨着“節約糧食、拒絕浪費”一系列主題活動的開展,勤儉節約的中華民族傳統美德更加深入人心,適量點餐、“光盤行動”成為千島湖智谷共享餐廳新風尚。

餐廳裏,窗口、牆上均貼有“節約糧食”“文明就餐”等宣傳標語,提醒員工不要浪費糧食。在打飯菜的時候,員工也會自覺的控制份量,按需打飯。

一粥一飯,當思來之不易。2020年以來,千島湖智谷大廈共享餐廳建立“機關、企業、物業”三方聯動溝通平台,通過制定更合理、人性化的規章制度,推動員工更主動地節約糧食。一方面,營造“節約無小事、浪費可小懲”的負面制約氛圍,通過微信推送、張貼提示標語等線上線下相結合的宣傳方式,使“節約應踐行、從我餐盤始”的意識更加深入人心;另一方面,通過建立“光盤”換取禮品的獎勵機制,營造“全員皆參與,爭當‘食光’者”的正面激勵氛圍,倡導大家積極行動起來,從自我做起,切實培養節約習慣,做厲行節約的踐行者、文明餐桌的維護者、美好生活的創造者。

千島湖新聞網  編輯:楊奇 馬峯明


淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖