視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 教育視窗 > 學生佳作
小小“動物園”
發佈時間:2020-12-09 09:41:00

威坪鎮小學四(3)班 方駿昊

  同學們,你們去過的動物園肯定不少吧?今天,我要給你們介紹一個特殊的“動物園”——我的家。

  我的家是一個小小“動物園”,裏面無奇不有,快跟着我的腳步,來一睹為快吧!

  “獅子”媽媽。我的媽媽像一頭獅子,每當她生氣時就會“變身”。媽媽的聲音很大,她一吼,整個房間都在這台巨音響的“轟炸”範圍之內,讓人震耳欲聾,望而生畏。她兇起來可怕極了,就像一頭大獅子準備捕食。你瞧,她猛地一拍桌子,隨後站起來,瞪着那雙原本就很大的眼睛,指着我大喊:“你這做的都是什麼呀,怎麼錯了這麼多題?”弱小可憐的我只有縮在一角,就連我老爸看了也不敢招惹她,只好假裝沒聽見的樣子,躡手躡腳地從我房間門口悄悄飄過。

  “豬”爸爸。你可別笑,很多人一聽到豬,就想到了他的好吃懶做、肥頭大耳,也許你對豬有點誤解,豬可是一種智商超羣的可愛小動物,而我爸爸就是一頭聰明的“豬”。他是我家的智慧擔當,每次當我在學習上遇到難題,腦細胞不夠用的時候,他總能出現在我的身邊,幫我將答題思路理得一清二楚,讓我一目瞭然,恍然大悟。

  “牛”爺爺。爺爺是一頭不折不扣的“老黃牛”,勤勞樸實,我們總能看到他忙碌的身影。每次假期回爺爺家,還是早上5點,廚房的燈就被爺爺打開了,一會兒香氣便飄得滿屋子都是。在老家,平時做飯、買菜這些事情都是爺爺負責,他能燒一手好菜,要是你吃過,絕對豎起大姆指。爺爺經常跟我講笑話,我最喜歡趴到他那寬厚的“牛背”上跟他玩遊戲。

  而我,則是一隻“老虎”。為什麼説我是老虎呢?因為我是屬老虎的呀!聽起來還蠻威風的,可現實是“殘酷”的。在家中,我是最弱小的了,前有強悍、威風凜凜的“獅子”媽媽在,怎有我的一席之地?當然,我有一點是跟老虎最像的,你們猜,是什麼?告訴你們吧,那就是我和老虎一樣,都是肉食動物!瞧,這天媽媽又做了一道我最愛吃的紅燒肉,那濃郁的香味早已讓我口水直流三千尺!早早地等候在桌前,只聽媽媽“開飯啦!”一聲令下,我就狼吞虎嚥地吃了起來,沒一會兒,一盤肉就差不多被我解決得差不多了。

  這就是我家的“動物園”,我愛“動物園”的每個成員,我愛我的家!

  點評:這是一篇寫家人的文章。小作者用幽默風趣的語言向我們介紹了自己的爸爸、媽媽、爺爺還有自己。每一個人,都有自己獨特的魅力,通過真實的事例描寫,突出了每個人的性格特點,同時,抓住家人之間的趣事,體現文章的“我愛我家”的主題。(點評老師:方玉琪)

  

千島湖新聞網 編輯:葉青 姜智榮

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖